Auch im neuen Jahr hat uns der Cyber-Angriff auf den kommunalen Dienstleister Südwestfalen-IT weiterhin im Griff.

Im Hintergrund werden aktuell die ersten Fachverfahren wiederaufgebaut. Dies ist auf Grund von technisch unterschiedlichen Voraussetzungen in jeder Kommune ganz individuell möglich.

Wir können euch mitteilen, dass wir die Möglichkeiten für die Abbuchungen der kommunalen Steuern und Abgaben geschaffen haben.

Am 15. Januar 2024 werden die Beträge aus November und Dezember 2023 sowie für Januar 2024 abgebucht.

Die anstehenden Abbuchungen wurden im Vorhinein gründlich geprüft, dennoch kann es in Einzelfällen zu doppelten Abbuchungen kommen.
Deswegen bitten wir euch diese Abbuchungen zeitnah zu überprüfen:
Bei doppelten Abbuchungen, kontaktiert uns telefonisch unter 02753 605-144 oder 02753 605-146.
Ihr erhaltet dann selbstverständlich eine kurzfristige Erstattung.

Denkt daran, dies sind die ersten Lösungen. Ansonsten arbeiten wir nach wie vor mit Übergangslösungen. Weitere Anliegen von Euch können wir aktuell noch nicht digital bearbeiten.
Wie geht es weiter? Wir informieren euch regelmäßig hier und bei Facebook und Instagram.